Vous êtes en United States ? Visitez notre site français.

PROCÉDURE D'HYGIÈNE SUPPLÉMENTAIRE À BORD DES BATEAUX CROISIEUROPE

Conscient de la période épidémique que traverse aujourd’hui le monde, CroisiEurope place la santé de ses clients et de ses collaborateurs au centre de toutes ses priorités. En effet, afin d’offrir les meilleures conditions de voyage possible à sa clientèle, CroisiEurope s’engage à respecter et à appliquer les mesures suivantes :


CUISINE :

  • Optimisation des produits désinfectants en cuisine,
  • Lavage des fruits et légumes au vinaigre blanc,
  • Après livraison, désinfection des emballages de marchandise,
  • Hausse des contrôles d’hygiène par les responsables de cuisine.


HÔTELLERIE :

  • Optimisation du nettoyage des espaces communs,
  • Pulvérisation quotidienne de Baccide (aérosol désinfectant similaire à ceux des compagnies aériennes) dans les cabines, restaurants, couloirs et le salon,
  • Désinfection quotidienne de toutes les poignées de porte,
  • Désinfection quotidienne du bouton d’ouverture des portes automatiques,
  • Désinfection quotidienne des accoudoirs des chaises au salon / bar, petit bar et restaurant,
  • Désinfection quotidienne du comptoir réception et bar dans la journée,
  • Les intervenants externes (guide, conférencier…) sont imposés de se laver les mains sur le bateau en arrivant.


NAVIGATION :

  • Désinfection quotidienne des garde-corps du pont soleil,
  • Désinfection quotidienne de la rampe passerelle,
  • Désinfection quotidienne des coursives,
  • Désinfection quotidienne du digicode extérieur,
  • Désinfection quotidienne des accoudoirs de chaise du pont soleil,
  • Désinfection quotidienne des rampes des escaliers extérieurs.


ÉQUIPAGE EN GÉNÉRAL :

Questionnaire imposé à chaque membre d’équipage avant d’embarquer sur les bateaux dans le but de contrôler la provenance de chacun et d’interdire l’accès à bord pour ceux ayant voyagé dans les zones à risque. Ces zones à

risque sont mises à jour par le gouvernement et régulièrement consultées par CroisiEurope.


Sensibilisation du personnel sur les règles existantes d’hygiène et celles communiquées par le gouvernement dans le secteur personnel de tous les bateaux :


  • Proscrire les “salutations” au contact (embrassade, accolade, poignée de main),
  • Se laver les mains plusieurs fois par jour avec de l’eau savonneuse ou des solutions hydroalcooliques,
  • Se protéger avec l’avant-bras plutôt qu’ avec la main lorsque l’on tousse,
  • Jeter les mouchoirs en papier dans une poubelle et se laver les mains,
  • Éviter toute sortie récréative du bateau pendant la période d’épidémie.


ÉQUIPEMENT :

  • Chaque bateau est équipé de thermomètre infrarouge en cas de doute venant des passagers ou du personnel,
  • Du gel hydroalcoolique sera toujours proposé au restaurant, dans le hall d’entrée et dans les cabines du bateau,
  • Des stocks de masques et de gants sont à disposition en cas de suspicion,
  • Mise en place d’un kit ANIOSPRAY (produit désinfectant rapide toute surface) sur tous les bateaux.


Télécharger le document


CroisiEurope utilise des cookies afin de vous permettre de profiter de services et offres adaptés à vos besoins. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus de détails, cliquez sur "En savoir plus".

PERSONNALISER