Un pont suffit à séparer ce petit vignoble caché de l’île de Burano. L’histoire commence il y a près de 15 ans lorsque Gianlucca Bisol découvre un jardin planté de multiples pieds de vigne. Après avoir remarqué et fait analyser les pieds d’un petit cépage doré, il découvre qu’il s’agit du Dorona, ce fameux vin blanc servi lors des banquets à l’époque des Doges. Chaque année, la parcelle est inondée d’eau salée, par le phénomène d’acqua alta (hautes eaux) qui a une influence certaine sur les caractéristiques des vins de Venissa. Lors de la visite du domaine, votre guide vous expliquera les techniques de vinification de ce petit vignoble conduit en biodynamie, sans pesticide, ni insecticide. Une dégustation du fameux vin clôturera la visite.
REMARQUES
Un pont suffit à séparer ce petit vignoble caché de l’île de Burano. L’histoire commence il y a près de 15 ans lorsque Gianlucca Bisol découvre un jardin planté de multiples pieds de vigne. Après avoir remarqué et fait analyser les pieds d’un petit cépage doré, il découvre qu’il s’agit du Dorona, ce fameux vin blanc servi lors des banquets à l’époque des Doges. Chaque année, la parcelle est inondée d’eau salée, par le phénomène d’acqua alta (hautes eaux) qui a une influence certaine sur les caractéristiques des vins de Venissa. Lors de la visite du domaine, votre guide vous expliquera les techniques de vinification de ce petit vignoble conduit en biodynamie, sans pesticide, ni insecticide. Une dégustation du fameux vin clôturera la visite.
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